Великий день Успенья...

Уже с утра в великий день Успенья
Кутьёй мы начинали разговенье
И пили чай за тихою беседой...
А после бабушка до самого обеда

Солила огурцы, мариновала
Грибы, их урожай немалый ..
В лесочке ближнем два ведра набрали...
А за обедом суп грибной едали...

Наевшись, я играла с нашей кошкой,
Котят её потискала немножко...
«С добром к ним относиться очень важно...
Удачу, счастье в дом приносят каждый..»

Так говорила бабушка когда-то...
Её заветы выполняю свято...

«Пресвятая Богородица, спаси и сохрани раба Божьего (имя).
Огради от искушений на пути жизненном, убереги, Мати,
от корысти да укрепи веру мою в Иисуса Христа,
великодушного и всепрощающего.
Укрой меня своим покровом от ненавистников и недоброжелателей,
да прости им их злобу.
Дай силы бороться с искушениями да не допусти происков дьявольских,
меня от веры православной отворачивающих.
Яви милость свою на меня и семью мою, убереги да защити нас. Аминь».


Рецензии
Трогательно, душевно, Светлана, с уважением!
http://stihi.ru/2022/08/29/744

Жюр22   29.08.2022 07:58     Заявить о нарушении
Приятно Ваше одобрение...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   29.08.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.