стихи от имени подростка

ДВОЙКА
Я с двойкою бреду домой,
готова провалиться,
конечно, это лучше,
чем, скажем, единица…
ну вот зачем мне алгебра,
и извлеченья корня?
Теперь в кино не пустят,
спасибо, хоть накормят…

ВРЕМЯ
Я снова прогуляла,
и время побежало
быстрей, быстрее ветра,
а в школе оно тянется,
и кто-то ждет ответа…

ВЕСНА-ПРОГУЛЬЩИЦА
Раскачивает солнце
весеннюю погоду,
капели и распутицы
разносятся по городу,
и крыши словно простыни
полощутся и сушатся,
и все уроки по боку -
идет Весна-прогульщица!

БЕЗДОМНАЯ
Тощая собаченция,
бездомная,
так и я -
брожу задворками,
чтобы никто не заметил,
а под ногами листья -
желтые,
последние…


Рецензии
Елена, очень нравятся стихи. Весна-прогульщица особенно )))

Мила Веснушкина   22.09.2022 22:20     Заявить о нарушении