Двустишия 9

1. Всем известен школьный бум -
 а)шум от дум там кратен двум;
 б)шок от сумм тревожит ум!

2. Если школьник твой внучок,
 а)то и ты с ним новичок;
 б)собирай-ка рюкзачок.

3. Школа дом родной, однако -
 а)он далёк во всём от брака;
 б)и не должен быть бараком.

4. Педагог звучит не очень,
 а)если зол он, между прочим;
 б)коль учить не правомочен.

5. Помним галстук пионерский -
 а)цветом, делом нужным дерзкий;
 б)и других не будет версий!


Рецензии