Сон

   Nino Rota "The history of the love".

   Сказочный сон мне подарил тебя сегодня в ночи,
   Но почему-то сердце грустно молчит:
   Ведь в жизни никогда не сбудется он,
   Я знаю.
   Только во сне тебя могу увидеть я у себя,
   И лишь во сне я поцелую тебя,
   А сон уйдет, и ты опять в тишине
   Растаешь.

       Но, я прошу, не уходи, остановись,
       Хоть на несколько минут ты задержись,
       Но напрасно я зову тебя в мечтах,
       И напрасно я влюблен :
       Никогда не будем мы с тобой близки,
       Никогда не гладить мне твоей руки,
       Будем снова мы с тобой встречаться в снах,
       Жаль, что это только сон...

   Время летит, а мы с тобой не стали ближе ничуть,
   И до тебя все так же долог мой путь,
   Не потому ли сердце грустно молчит
   Сегодня?
   Серый как тень приносит день с собой тоску и печаль,
   И мне любви своей нисколько не жаль,
   Ведь все ушло в такой же будничный день
   Холодный.

        Но не забыть моей любви мне никогда,
        Я тот дивный сон запомню навсегда,
        Но напрасно я зову тебя в мечтах,
        И напрасно я влюблен:
        Никогда не будем мы с тобой близки,
        Никогда не гладить мне твоей руки,
        Будем снова мы с тобой встречаться в снах,
        Жаль, что это только сон...

                1972
      


Рецензии