Серёжа Есенин

____СЕРЁЖА ЕСЕНИН___

Друг мой старинный — Серёжа Есенин.
Он, как и я — балагур и поэт.
Мы почитаемы, кажется, всеми;
Равных нам с тёзкой практически нет.

Любим мы оба град царственный Питер,
Любим прохладные воды Невы,
Любим, когда вы, товарищи, спите,
В карты играть у знакомой вдовы.

Дом наш второй — полицейский участок;
В нём изливаем друг другу мечты
Ночь напролёт, хоть приходится часто
Спорить о жизни нам до хрипоты.

Нет, не сторонники драк мы — напротив,
Чужды нам войны со свистом свинца,
Чужд и разврат, но мы вовсе не против
Выпить за дам по бокалу винца.

Вместе бродя по бульварам весенним,
Мы воспеваем природу вокруг...
Честно скажу вам: Серёжа Есенин —
Самый надёжный и преданный ДРУГ.
_________________________________________
ДРУГ — Дарующий Радость Укротитель Гордыни.


Рецензии