Встать

Встать вместе с солнцем
Выйти из тени
Выразить небо
Мы здесь не затем ли
Выразить словом
Искренним делом
Отождествляя
Малое с целым

Наши шаги - по краю
Наше безумство - храбрых
Мы так легко сгораем
Но восстаём из праха

И неизменно сваи
Над пустотой вбиваем
Прячась от Фимбулветра
По городам из пепла
              И песка...

Бесы крадут молитвы
Слов бессильную россыпь
Танцы на лезвии бритвы
Это всегда непросто
Но кровь на аршин не меряй
Шёлк тверже стали
Если горящим солнцем
Целое в малом встанет

Вниз не смотри - там пропасть
Забудь про мосты: всё - пепел
Брось без ответа вопросы
Посмей положиться на ветер

В молчании сфер за спиной
Иди по прямой

В бездну
Звёзд.

2021


Рецензии