Вор

В церкви старинной священник сквозь смех
Всё повторял: Значит вором?!
Я, растерявшись, припомнить свой грех
Силился в солнечном своде.

Вспомнился только на улице сон,
Я как священник смеялся,
Жаль, не узнал: что же значить мог он,
Переспросить постеснялся –

В бронзовом панцире стражник с копьём
Вывел меня к трём распятьям:
Кем будешь? Мне ли самим быть Христом?!
Вором... И дальше стал спать я.

Всё повторяются старые сны,
Ставшие вечными ленты,
Зрители любят сны из старины,
Смотрят их тысячелетья.

Где-то ведь бабочкой и Чжуан-цзы
В снах мимолётных порхает –
Шелком крылатым в цветах бирюзы
Древний китаец вздыхает.








 


Рецензии