Стороной

Мне в руку лист упал
пожухший, пожелтелый.
Он, как и я, оторван от ветвей.
И белый свет давно уже не белый.
Он просто миг шоссейных скоростей.
Стремлюсь туда, где небо ждёт осадки.
В пустыне жар сквозь воздух плавит день.
И облака кошачьими повадками
проходят мимо, сбрасывая тень.
Какие песни ждут вдали твои морозы?
Трава горит последнюю строкой.
И угасают пламенные слёзы,
когда судьба проходит стороной. 


Рецензии