Осеннее настроение

«Пришло время осеннего настроения.
Осень еще не пришла,
но мы уже чувствуем ее дыхание.»
                Taratadix, Kaede

Японские клёны, шумите листвой на ветру.
Кончается август, но вновь обещают жару.
И осени новой дыхание чувствуем вновь,
Закаты-восходы в печали нахмурили бровь.
От жара страдают и травы, и листья дерев,
В садах смесь цветная: и астры, и львиный зев,
И мальвы с шарами злотыми застыли в тиши.
Кончается август, в сонете его опиши.

Приходит вновь время осенних минора и чувств,
И алости яркой, и золота с жёлтым безумств,
И ветка момидзи* стучится в моё окно –
Японии дальней виденье, любовь давно.
Оранжевым, жёлтым и алым мне машет ветвь.
Надежд и стремлений звенит в нетерпеньи цепь,
Японские клёны, шумите листвой на ветру.
Кончается август, туманом скользя в высоту.

*японский клён (на фото)


Рецензии