Родина

Ты Русь раскинулась - рекой большой, бескрайней
И за собой зовёшь в неведомую даль,
Где неземною красотой необычайной
Закат расплавлен - как рубиновый янтарь.

Из-за огромного простора затерялись -
Поля пшеницы, гладь озёр и дивный лес...
Рассказы мамы в моей памяти остались:
Живёт здесь леший - символ сказочных чудес.

И как медведи обожают, есть малину,
Пусть он огромен, но проворен этот зверь!
Я представляю тут же Шишкина картину,
(Как будто в детство приоткрыл тихонько дверь).

Ещё я вижу свою Русь - Святой и мудрой.
Сусальным золотом сверкают купола,
Когда встаёт над Храмом солнце ранним утром
И перезвоном здесь звучат колокола.

Писали здесь когда-то Пушкин и Островский,
Тургенев, Чехов, Достоевский и Толстой!
О нашей жизни размышляя философски,
А значит надо дорожить такой страной.

И вот теперь Русь современна и прекрасна -
Великолепные дороги, города...
Уже и мы к её истории причастны,
Мы свою Родину любить будем всегда.


Рецензии
Владимир! Ваше сердце вместило столько душевного тепла к нашей Родине...! Мои чувства перекликаются с Вашими, так здорово...Спасибо сердечное! Всего самого-самого доброго! Лилия.

Лилия Яганова   04.11.2022 07:46     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю сердечно за вашу добрую поддержку и за любовь к нашей Родине!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   04.11.2022 09:52   Заявить о нарушении