Марксистские измышления

В печали прихожане в храме
(Их кризис вновь врасплох застал)
Трясли толстенными томами:
"Ведь Карл пророк предупреждал!"

Давно писал он в "Капитале"
Мол, будет кризис точно в срок
Однако все на то чихали
Кричали: "Карл нам не пророк!"

А ныне что? По свежим ценам
Приличной свечки не купить
А задарма, известно всем нам,
Не будет боженька любить

Бесплатным опий не бывает,
Диктует рынок свой закон.
Он с божьим чётко совпадает,
Как-будто бог - наркобарон.

Проверить это не реально
Поскольку дилерская сеть
Обосновалась капитально.
Им богатеть, а нам терпеть.

А кризисы? Куда деваться,
Грядут стабильной чередой.
И вечно будут прикрываться
Или чумой или войной.


Рецензии
"А задарма, известно всем нам,
Не будет боженька любить."
А вот Он взял да возлюбил так, что отдал Сына Своего единородного за нас , грешных, чтобы мы имели жизнь вечную.Так сказано у Иоанна 3:16
"А кризисы? Куда деваться,
Грядут стабильной чередой.
И вечно будут прикрываться
Или чумой или войной."
А тут вы попали не в бровь, а в глаз!

Храни вас Бог!

Альбина Кумирова   19.03.2023 10:52     Заявить о нарушении