В духе времени. Частушки

У милёнка на крылечке
Потеряла я колечко.
Поискала, не нашла
И не с чем домой ушла.

Попаслась корова Рашка,
Где морковь с цикорием,
Молоко запахло бражкой,
Вот и вся история!

Председателем колхоза
Снова выбрали завхоза.
Две профессии в одной
Обеспечили удой.

Агроному кукуруза
Снилась в ночь под Новый год:
Шла с триумфом по Союзу
Вплоть до наших до ворот!

Ах, залётка тракторист
В клубе вдруг исполнил твист.
У секретаря парткома
В тот момент случилась кома.

Наш Ванюша гармонист
В институте учится,
Удивительный артист
Из него получится.

Заиграл пастух в рожок,
Сели бабоньки в кружок,
Сбросились по рублику,
Закусили бубликом.

В клубе лекцию читали,
Полсела туда согнали,
Было время и докладу,
Дальше- танцы до упаду...

Фильм"Свинарка и пастух"
Нам озвучивал петух,
И на ферме поросята,
Также-козы и гусята...

Зоотехник молодой
Написал в письме домой,
Как в работе жарки
Девушка-доярки...

Вот из армии вернулся
Синеглазый паренёк,
Но со мной не разминулся-
Заглянул на огонёк...

Я пропела вам частушки,
Выдала чечёточку.
Съели гости все ватрушки,
Выпили всю водочку...




Стилизация колхозных частушек конца пятидесятых-начала шестидесятых годов
20в.



28.08.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Спасибо за улыбку, Юрий)
С теплом, Лена.

Елена Сорокина 10   29.08.2022 01:09     Заявить о нарушении