Катька...

Утром навестил котёнок.
(Серенький "гепард-бесёнок"...)
Чтобы помнил нас сосед
Дал ему я Кэти-Кэт...

Он вертелся, он ласкался,
Хоть за пазуху клади...
И за мною увязался
Хоть куда я не ходи...

Я отправился на грядку,
Где вчера собрал горох...
Сорняки там рвал в охапку,
Сколько ж их... Избави Бог!

Рядом вертится бесёнок,
Трётся по ногам волчком...
(Благодарность мне котенок
Выражать спешил хвостом...)

Вдруг, смотрю, насторожился,
Позу принял как гепард...
Он во что-то взглядом впился...
И прыжком под кустик... гад!

В то же миг стрелой взлетела,
Моя Катенька - дружок...
Под кустом она сидела...
Ну, а я ей не помог...

Как же я не догадался?..
Не додумался, Мазай...
Я, ведь в мыслях распрощался,
Думал птичку поминай...

Дня, уж, два её как нету
Моей Катеньки в саду...
По участку, как по свету,
Все искал и не найду...

И смирился с грустной мыслью:
Улетела насовсем...
Среди диких тварей числил,
(К диким и её, ко всем...)

Но теперь мне вновь приятно,
Не забыла, не ушла...
Значит ей предельно ясно,
Что со мной покой нашла...

А котёнка-прощелыгу
Надо больше не кормить
Подрастёт, умнее станет...
Вот тогда будем дружить...

Я надеюсь снова Катька
Прилетит в мой огород...
Хотя ей я и не "батька",
Но доволен, пусть живёт!


P.S.
Прав был брат мой старший, Толя.
Говорил он мне вчера...
Не волнуйся, Катька с воли.
Навестит опять тебя...

Вот оно так и случилось...
Не приди ко мне сосед.
Целый день бы здесь ходила...
У меня сомнений нет!

Прим.
Катька - куропатка...


Рецензии