вавилон

Моя любовь к тебе древняя, как Вавилон:
С полом из мрамора юбка твоя играет.
Ты манишь, как миф, не отпускаешь, как сон,
Щадишь, как загадка, разрушаешь, как тайна.

Остаток будет ярким, пусть и не долгим:
Обрушь и сломай, что я не сужала пределами.
Как будешь скитаться — зайди на обратной дороге
И покажи мне язык в осколки от зеркала.

И забери один, чтобы вставить в посох:
Будет он и опорою, и защитой.
Я обрежу свои длинные косы
И вышью ими аэрокарту орбиты,

Чтобы ты не боялась идти, идти,
Чтобы ангелы сыпали шуры в муры.
Чтоб в тумане твоей ледяной груди
Было не так мало температуры.

Лучшая часть — это как мы слушали музыку.
То, что ты показала — похоже на море;
Я трещу по ночам янтарными бусами
Шум твоего прибоя.


Рецензии
В осколкЕ - опечатка?

Владимир Солвер   28.08.2022 20:58     Заявить о нарушении
Нет, мн ч

Мила Гюнтер   28.08.2022 23:00   Заявить о нарушении