Прощальный вечер с летом

Замолкла улица, устав под вечер,
Не лает пёс, петух до зорьки стих.
Последний луч теплом чуть тронув плечи,
Ночь коротает в зарослях глухих.

Сошла на землю лёгкая прохлада,
И в сад впорхнула свежесть ветерка.
Вбирая грудью благодать я рада
В нём отдохнуть от знойного денька.

Почти бальзам целебный – воздух к ночи,
Ленивый месяц лодочкой плывёт.
Раскрыл свой зонт из звёздных многоточий
Над головой чернильный небосвод.

Отправлю звёздам тайное желанье.
Прощаясь, август щедр на звездопад.
Сегодня вечер – с летом раставанье,
Его с тоскою буду вспоминать.

Загар, походы, речку дарит лето,
Глаз радуют ромашки под окном.
Как жаль, уйдёт оно уже с рассветом,
Останется лишь память о былом.


Рецензии
Пусть же звёздные многоточия заполнятся хорошими стихами!
Спасибо, Галь за грустинку о лете.

Олег Зёма   17.09.2022 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, что не забываешь заглядывать ко мне.

Гала Галка   20.09.2022 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.