Мы встретимся

             Анне Ахматовой

Вдруг оказавшись меж теней,
Зайти к тебе, как на задворки…
Здесь непомерна тяжесть дней!
Заплакать о судьбе твоей,
Но плакать о судье своей -
И состоявшейся и горькой,

Безумно трудной и простой,
Со счастьем, словно всполох молний.
…Сосуд мой, некогда пустой,
Создатель до верху наполнил.

Платила ты и я плачу
За силу, данную убогим
Воспеть Любовь, что по плечу
Во всех веках, всегда - немногим…

Ты вся - своей судьбы каприз,
С благословенными устами.
А я себе твержу: «держись!»
Когда внезапно верх и низ
Внутри меняются местами.

Ты - автор собственной тропы,
А я иду, доверясь ближним
И Богу. Посреди толпы
 Мы можем быть с тобой на ТЫ!
Ведь ищем верхних, а не нижних.

Наверное ты уже нашла,
Уже душою отдохнула,
А я как ты, вершу дела
Свои под пистолетным дулом
Расстрельно - тягостных времен
Для неимущих силы духа.
И, Слава Богу, мир спасен
По воле тех, кто чутким слухом

Сумел расслышать и понять,
Что жизнь на грани искупленья,
Что больше некуда бежать!
Пора идти без промедленья

Туда, где ясный Божий Свет
Становится уже судьбою…
Там времени и смерти нет.
И там мы встретимся с тобою.


Рецензии