Осень лета

Август - дымное солнце -
Как оранжевый пой.
Ветер юго-восточный
Гарь приносит и зной.

Я устала от лета.
Стало тяжко дышать.
В пыльно-синего цвета
Маске жить, не спеша.

Как в ковид, гол от смога
Город - капли людей.
Боже! Люди ли смогут
Переждать Судный день?

После жаркого лета -
Зиму в несколько лет?
Ты на кране прожектор!
Стройки нового свет!

Ты сквозь ночь, как луна, нам
Был нацелен в окно.
Ты и утром туманным
Маяком светишь вновь.

Ветер западный тучи,
Шторм нагонит и дождь.
Вдох почудится лучше!
Холод хватит - и в дрожь...

Нет хорошей погоды?
Лишь в Тебе ясность есть.
Равновесье с природой
Переменчивой - честь.

Оставлять где-то в прошлом
Всю минутную муть,
Всю тоску о хорошем,
Всю грядущего жуть.

Закупаться на осень -
Верить в жизни изгиб.
Босоножки мы носим,
Чрез три дня - сапоги.

Помоги нам, о Боже!
Осень лета принять
И под жёсткою кожей
Яркость блуз сохранять!


Рецензии