Росточек любимый

Лето

Стоит ДУБ над кручей разгоняет тучи,
Он СТРОЙНЫЙ, красивый видно его силу,
Ему ветер сильный только лишь ЗАБАВА,
МАТУШКА-ПРИРОДА его воспитала.

На руках носила РОСТОЧЕК любимый,
Ветрам говорила, не шумите СИЛЬНО,
Вырастет и станет он такой МОГУЧИЙ,
Что ветвями будет ЗАДЕВАТЬ все тучи.

Тучки ШАЛОВЛИВЫ к нему приближались,
Но КАСАЯСЬ веток немножко боялись,
Он СМЕЯЛСЯ громко, аж земля дрожала,
ПТИЦЫ, пролетая, в страхе замирали.

Потом все привыкли, что он ДОБРЫЙ очень,
Только с виду грозный, а вообще СПОКОЙНЫЙ,
Если кто-то плачет или боль какая,
Все до дуба сразу, тут же ПРИБЕГАЮТ.

Он довольный очень, что все УВАЖАЮТ,
Далеко ЗА ЛЕСОМ все об этом знают,
ГОВОРЯТ, что хочет он уже быть в паре,
Со стройной ОСИНОЙ, что растет у камня.


Рецензии
Людочка, замечательно о дубе,
интересное стихотворение!
Надеюсь всё с осинкой сложится!
всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   03.04.2023 20:10     Заявить о нарушении
🍋🫐🍒💚💦💛🍋🫐🍒💚💦
ИРОЧКА, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО,

Людмила Ярёменко   03.04.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.