Память времени

Помню тебя, не забываю о времени,
что протекает, не держу, 
и поезда, не последние,
не провожаю, стараюсь
и других не сужу!
Беспощадна  к себе — не обещаю
и ни верю, ни жду.
Не смиряюсь с рутиной,
порой вспоминаю  —  верить только себе!
А чувства, не разложить на части,
даже, если  в образе забудутся дорогие черты.
В сердце хранятся, как все мечты!
Не стыжусь ни печали, ни грусти
и себя не корю,
просто помню, люблю!
Память несбывшегося лета,
что поделать, она жива:
как развернуло тебя на перекрёстке
в аэропорту, как лайнер от ветра
в другую сторону!
Ничего не исправить, дублей нет,
всё останется также
с запахом вечернего моря, цветов,
но без нас.
Нет надежды назад.

Мы смотрим в разные стороны.
Что думаем, глядя в даль на своих морях?
Пролетают мимо нас не чайки, 
а вороны, им оставить место
с нами или без нас  —  не жаль!


Рецензии