сны...

Сны разбиваются об утренние скалы.
Ты остаёшься там. На звёздном берегу.
И из страны той небывалой
Одна я,  словно нищенка, бреду.

Не обжигает северное солнце,
Не согревает монотонных капель бег.
Я в образе растяпы-пошехонца
В трёх соснах заплутавшая навек.

Ступаю наугад. Но теплится надежда,
Сплетая жизнь в святые кружева.
И хочется, как в детстве безмятежном
Вдыхать и слушать мамины слова.
28.08.22


Рецензии