Мне приснился император

шуточные стихи, дружеский шарж, в ответ господину N

Мне писнился император,
Он на троне восседал.
Я тебя люблю, сказал он,
А за что, не пояснял.

Кашу ел он и тефтели,
Пил компот,  кешью жевал,
А потом читал газету,
Для чего, и сам не знал.

Полежал, и съел конфету,
Чаем сладким он запил,
Рассуждал про то, про это,
Про спасибо он забыл.

Робко я ему пеняла,
Слушай, Ваня, почему,
Ты лежишь все на диване,
Забывая про страну.

А в стране твоя прислуга,
Все вассалы и друзья,
Есть же у тебя подруга,
И сварливая родня.

Может встанешь, милый Ваня,
Да пойдешь ты погулять,
И посмотришь, как там Леня,
Он научит воевать.

Он воюет с сорняками,
Строит он себе ладью,
Может вместе в океане,
Вспомните вы про семью.

Может все же там проснетесь,
Когда море зашумит,
В воду, вместе окунетесь,
Может, сердце заболит.

Вспомнишь, Ваня, ты котлеты,
И сварливую жену,
И проснешься, где - ты, где ты,
Так обидно за страну.

Нет у нас теперь бананов,
Нет инжира и цейтнот,
Нету даже барабанов,
Эй, жена, давай компот.

Вот и сон сегодня сбылся,
Есть компот, и пирожки,
Император удивился,
И к чему здесь все смешки.

Все в порядке в моем доме,
Кухня все мне выдает,
Овощей, картошек- в норме,
Остальное подрастет.




 


Рецензии