Стоп, снято! Всем пока!

Уж папоротники красные
И жёлтая трава,
Но заливает солнышко
Окрестный мир с утра.

А в реках воды тёплые,
Купайся, не ленись!
Перед зимой грядущей
Наполни счастьем жизнь.

Богатствами природными,
Нет, лес не оскудел.
У птичек перелётных
Сейчас немало дел.

В лесу не слышно пения,
Живёт в нём тишина.
К осенним переменам
Готовятся леса.

Бордовые и красные
Встречаются листы,
Роскошней и богаче
Цветут в садах цветы.

Нет, не хочу я с летом
На целый год прощаться,
Я с южными ветрами
Желаю обниматься.

Но скоро август скажет:
- Стоп, снято! Всем пока!
И закружится в вихре
Осенняя листва.


Рецензии