Крик в толпе

Люди! Остановитесь!
Не нужно бессмысленных кончин!
За Мир словами вы боритесь.
Защиту дайте всем родным.

Скажите, вам зачем дано уменье
Вести беседу, диалог?
Чтобы кидать в других каменья?
Чтобы недруг на век замолк?

Зачем бессмысленно и пусто
Народы наши истреблять?
Войска не рождены капустой —
У каждого солдата есть родная мать!

У них друзья, родня, невесты,
Мужья, свой кров и дети в нем.
Отцы, что в них свои надежды
Взрастили с каждым новым днём.

Жена осталась без опоры
И дети – дома без отца.
Невеста, потеряв родного,
Рыдает. И нет слезам ни края, ни конца.

Остановите это, люди!
За что должны мы воинов терять?!
Солдат убит, он тих и беспробуден.
Убив солдата, вы убиваете его семью.
Жену.
Детей
И мать.


25.02.2022


Рецензии