За что?..

Моё сознание постигло,
что значит не иметь детей...
Так темнота вонзает икла
и нет ухода у костей.

Нет большей радости, чем дети,
когда забавны и малы.
Потом никто нам не ответит откуда в детях столько мглы?

Я вкладывал себя, как будто,
учил ценить их соль земли. 
но Магомет, Христос и Будда 
в них даже боком не вошли.

Гордыня в них почти, как глупость,
и душ корыстна маета.
Вот и сижу теперь, потупясь. Мне жизнь бессмысленно пуста.

Для них я не в авторитете.
К моим словам они глухи.
Чужи мне собственные дети. 
В них столько всякой чепухи.

Они - уродцы интернета, тупые зайцы во хмелю...
За что, Господь, мне участь эта?
Скажи: за что я их люблю?..


Рецензии
Пишите Вы пронзительно и просто великолепно

Владимир Зуев Алексеевич   29.08.2022 04:48     Заявить о нарушении