Уходящее лето

Умеренный образ жизни веду,
где время шепчет: «не торопись».
Оглянись! Вокруг яркая, живая живопись!
Мольберт и холст художника ждут.
Те, кто восторжен от осенних дум,
меня поймут!
С реальности можно картины писать.
А милый Августин сделал
предложение Осени.
Шелестом красочной листвы
их встречает ясень.
Свадебную процессию осыпает
букетами опавших листьев.
Не касаясь земли, под ручку
неспешно плывут по аллеям.
Оставляя за собой бурный листопад.
В падении листа, о чем-то сожалеем...
А в воздухе спелый плодовый аромат.
Юный  ветер забавно играет с фатой.
Украшая наряд невесты, разноцветной листвой...

              ...

Торопится время...секунды измеряет.
Как будто сквозь пальцы песок убегает.
Радуйтесь, обиды умейте прощать.
Распахните окна для света.
Откройте двери для прихода Бабьего лета.
Улыбнитесь всем бедам на зло!
Душа проснулась и нам повезло.
А на сердце светло и тепло!

               ...

Время идёт быстрей, не замедляя ход.
А по просторам бытия плывет белый пароход.
Порою забываем радоваться бурям чувств.
Ведь мятеж души временно покоится во сне,
не зная безумств.


Рецензии