Горький роман

     Утро туманное,
     Томное, пьяное,
     Всюду безмолвная тишь.
     Ива Плакучая
     Слёзки горючие
     Льёт в полусонный камыш.

     Солнышко жгучее
     Бросило лучики
     В алой и нежной красе.
     Чистыми росами
     ТрАвы покосные
     Вдоволь купаются все.

     Только Берёзонька
     Белая, стройная
     С Ивушкой спорит давно:
     С кем же сегодняшней
     Ноченькой тёмною
     Ветер влюблялся, её?

     Ясно Берёзоньке:
     Иву Плакучую
     Ветер всю ночь целовал.
     Горькие слёзоньки
     В рЕку могучую
     Льются, и плачет душа.

     Ветер-Гуляка был
     Очень изменчивый,
     Иву ласкал до зари.
     Утром её забыл,
     Став переменчивым -
     Нежность Ольхе уж дарил.

     Утро туманное,
     Томное, пьяное,
     Горький случился роман.
     Непостоянное
     Счастье желанное,
     Боль на душе и обман...      


Рецензии
Чудесная песня, ТОнечка, слова сами ложатся на музыку, очень понравились, спасибо большое!

Зинаида Трубицына   25.10.2022 20:34     Заявить о нарушении
Зиночка, огромное спасибо! С теплом своей души к Вам я!

Антонида Федченко 2   25.10.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.