Август -время урожая

Август-месяц перед «смертью»
Всё цепляется за край,
Блохи прыгают, как черти,
Не войдёшь с утра в сарай.

Мухи жрут, кого попало,
От людей и до собак,
Вот житуха, блин, настала,
Не применишься никак.

В саду или в огороде
Мерзкой живности орда,
Как сказали бы в народе:
«Где ни плюнь- везде беда».

Градом выбило томаты,
Огурцам пришла хана,
Содрало побелку с хаты,
В остальном у нас «весна».

Он пришёл по наши души,
Что терпеть его нет сил,
Ну а яблоки и груши
Ветер сильный дотрусил.

То клещи, то сколопендры,
Тли и мошки всех мастей,
Что ни попадя жрут , стервы,
Не вылазя из гостей.

В саду хруст от короедов,
Осы долбят виноград,
Всех травил в былую среду,
А их больше во сто крат.

С урожаем, брат, не парься,
В огороде одна рвань,
Вчера снилось — я на Марсе,
Присмотрелся — то Кубань.

То жуки сожрут картофель
С фитофторой заодно,
Вообщем так, у нас под осень
-Чёрно-белое кино.

25.08.2022г. М. Полуянов.


Рецензии