Неволя

Голубая неволя твоих ослепительных глаз,
И волос твоих плен, из которого вырваться трудно,
Если кончатся вдруг алкоголь и советская власть,
Я умру без тебя, поддаваясь болезням простудным.

Как же долго приходит весна, если осень в душе,
Как же быстро уходят года, деньги, счастье и лето,
Этот рай не для нас, но с тобой хорошо в шалаше,
Если это шалаш. Верить в сказки смешно и нелепо.

Золотая неволя моих упоительных снов,
Нежный образ, который всё чаще и чаще мне снится,
Я три года не пью. Ты не веришь? Спроси пацанов!
Я пять лет не дышу, охраняя для лета границы.

Твои ножки оставят следы на горячем песке,
Я целую их, делая вид, что всё это случайно,
Скоро лето уйдёт, и загрузится осень с дискет,
По старинке. Небесный админ в информатике "чайник".

Я смотреть на тебя не могу, слишком больно глазам,
И не видеть тебя не могу: сердце сводит от боли,
На столе разносол: чиабатта, вино, пармезан,
Если ты вдруг придёшь, мы обсудим проблемы неволи.


Рецензии
"Золотая неволя моих упоительных снов..." !!!!!!!!!!!!!
Даже не знаю, можно ли подобрать слова влюблённее, чем эти?..
)
Здравствуйте, Лёша!
И спасибо Вам за напоённую любовью Поэзию!!!
💌
Счастья Вам!

Ариша Сергеева   30.08.2022 15:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Ариша, спасибо Вам большое!

Алексей Окулов   30.08.2022 16:11   Заявить о нарушении