из неизданного 991

Накаркал! Будь оно неладно,
Когда в мечтах своих летал
Позавчера, глядя сквозь завтра
В нарисовавшийся сентябрь,

Что не спешит дождём пролиться,
Окрасив листья охрой жжёной,
С зонтом, в плаще под капюшоном
И в чернокожих Vip-галошах

На ход ноги хромого чёрта,
Что сам себе - Пророк от бога,
Кум королю и шут двурогий,
Сюрприз и вишенка на торте...
***
Для всех других - шельмец, пройдоха,
Самовлюблённый эгоист,
Спонтанный случай в маске Рока,
Плетущий нить эквилибрист:

Между желанием слепого
И шансом пасть на дно колодца,
Когда планируешь в субботу,
Забыв с утра надеть галоши,

Поехать с дамой по грибы
На две недели в Комарово,
Взяв ящик водки, шпроты, стопки,
Пельмени быстрой заморозки

И для купания трусы
(На всякий случай, если что-то...) -
Вдруг будет повод прыгнуть вниз
В глубины вод, напившись водки,

С какой-нибудь болотной кочки,
Чтоб сердце женское пленить,
Исполнив грёбанный кульбит,
А ночью спать, послав всё к чёрту.
***
Как размечтался! Заглядение!
Втянув подругу в план коварный -
Сентябрь встретить на поляне
Среди грибов под звон стаканов,

Любуясь падшими камнями
Из стратосферы небосклона -
С горящим в сумраке хвостом
То ли азота, то ль озона,

Пьянящих веселящим газом
Двух сумасшедших вдрызг влюблённых,
Насквозь под дождиком промокших,
Забывших взять проклятый зонт.


Рецензии