Запой двух баянистов

Четвёртые сутки, в зелёном тумане,
От пива и водки, как будто в раю,
Да плюс ещё наша игра на баяне,
Раскрыла, брат, душу твою и мою.

Сперва с перерывом, играли ночами,
Дуэт наш на «браво» и «бисы» попал,
Потом стали камни лететь с кирпичами,
Похоже от «классики» зритель устал.

Затем был наряд, обезьянник, супруга,
Палата, врачи, от уколов чуть пьян,
И как я всерьёз успокаивал друга,
Что скоро и доктор полюбит баян.

Прошло две недели, я дома, встал рано,
На сердце тревожно, где ты добрый друг?
Пока не услышал вновь звуки баяна,
Что нежными трелями льются вокруг.

Взглянув за окошко, спешу открыть двери,
Там брат и два доктора шлют мне привет,
И я уже точно с надеждою верю,
Что скоро замутим мы чудный квартет.

Теперь буду знать, в ясный день и в ненастье,
Как будто бы ангел ко мне снизошёл,
Куда мне рулить, на чём зиждется счастье,
Что тот лишь мне друг, кто с баяном пришёл...

08.09.2017г. М. Полуянов


Рецензии