Счастье любит тишину

Не ловчись, не доказывай миру
Как ты счастлив, успешен и крут.
Не марай вдохновенную лиру,
Ради нескольких громких минут.

Миру путь твой – и скучен, и пресен.
Да и счастья сомнителен звон.
Научись у лирических песен,
Долетающих с разных сторон.

Не доказывай миру, что счастлив.
Докажи это лучше себе.
Только близкий сердечно участлив
К твоей маленькой личной судьбе.

Настоящее счастье не терпит
Громких слов, шумных дел напоказ.
Словно тайну заветную теплит,
Бережет от чужих, лишних глаз.

Счастье – светлая песня дуэтом,
В унисон, тет-а-тет, в тишине.
В полдыханья о том или этом,
Точно птички в гнезде по весне.

Счастье – глаз озорные искринки,
Акварельная бережность слов.
А тщеславье минутной картинки
Разрушает основы основ.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/08/28/3952
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #Счастье_любит_тишину #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека


Рецензии