Джавахарлал

Полезно поэтическому нерву
Я по ночам читаю письма Неру...

Махатме Ганди
Он писал на хинди,

Я приобрёл собранье писем в Тынде.
Когда меня из толстого журнала
Мои друзья отправили на БАМ.

Я там купил стихи Джавахарлала,
В которых он воспел любимых дам.

Джа  поместил в прологе фолианта
Высказыванье в духе Бхавананда,
Чтоб угодить суровому аскету.

Поэту скучно заполнять анкету.
Поэт  готов к изустному ответу.

17.07.22


Рецензии