Образы-картинки

Я вновь разглядываю снимки,
Свой путь на выжженной траве,
А мыслей образы-картинки
Кружатся с грустью в голове.

Они несут меня сквозь годы,
В глубины самых синих глаз,
Где жили радость и невзгоды,
Но мир был чудным, без прекрас.

Туда, где молодость осталась,
Ласкались с радугой цветы,
А сердце счастливо сжималось,
Лишь потому, что рядом ты.

Когда очнёшься, просыпаясь,
А рядом тёплое плечо,
И сразу, в нежности купаясь,
Душа ликует горячо.

Куда звала меня с улыбкой,
С задором, верой и огнём,
Пусть через струпья и ошибки,
Зато по честному вдвоём.

И хотя варево остыло,
И стали вороны кружить,
Ну до чего же всегда было
С тобою интересно жить.

По жизни в радости и в горе,
Среди жары, дождей и вьюг,
В труде, в горах или на море
Мы были рядышком, мой друг.

Жить без остатка, всё отдавши;
Весь мир, все звёзды для тебя,
Не потому ль такой уставший,
Что до сих пор, живу любя?

Опять со старых фотографий,
За память чувствами держась,
От светлых дней, до эпитафий
Вся жизнь за вечер пронеслась.

07.07.2022г. М. Полуянов.


Рецензии