В лепестках цветов садовых

В лепестках цветов садовых
Лета прячутся остатки,
Но цветов не будет новых,
От того ль остатки сладки?..

Скоро в парковых аллеях
Смолкнут птичьи голоса,
Листья клёна заалеют,
Поседеют небеса.

И сорвут ветра нещадно
Краткий миг осенних красок!
Всё застынет неприглядно,
В ожиданьи зимних сказок…

08.2022 г.


Рецензии