Закрытое солнце

Кто закрывает солнце 
среди ясного дня?
Сила мысли твоя,
разгоняющая облака! 
Загораживающая светило,
чтоб не жарило так,
Жара на всех не хватило!
Досталось бы больше добра 
и сердечности каждому сполна!
Совести, доблести
и заботы о ближнем,
чтобы дети росли в радости,
а не в забвении, где в тишине слышны
раскаты грома, 
и небеса освещала не луна, а молния!
Не закрывайте солнце облаками,
не поливайте землю
обильными дождями.
Не стреляйте в птиц, в людей,
позаботьтесь о природе своей!
Кто закрывает солнце
среди ясного дня?
Духи ночи,
прилетевшие из ниоткуда,
после полнолуния,
застрявшие до утра!
Что разметают они в небесах,
и добро, и зло, выбирай
Солнце наше, спасай!
На земле будет больше добра,
света и счастья —  сполна!
Мир со светом придёт
и душа всех людей запоёт!


Рецензии