Мученик жизни

Опять не в духе утром встал,
Не мог заснуть, всю ночь не спал,
(Мешали вечные «проблемы»,
Неразрешимые дилеммы).

«Зачем я встал в такую рань?
И на дворе погода дрянь,
И не оттуда светит солнце,
И дурно пахнет из оконца».

Пришёл на завтрак с кислой миной,
«Зачем задёрнули гардины?»,
Еда опять ему не в радость,
«Невкусно всё, какая гадость!

Жена всё делает не так,
Везде в квартире кавардак!
Опять тащи́ться на  работу,
Всегда семь пятниц, где субботы?»...

Вот так «страдает» каждый день,
Брюзжать ему отнюдь не лень.
Вся жизнь его - не жизнь, а мука.
О, «боже мой, какая скука!*».
               
                (август, 2022 г.)

_______________________________________________
 * Цитата из романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин».


Рецензии
Реалист !Невыносимо всё вокруг ! Всё оттого что нету слуг !

Лолита Страута   28.08.2022 15:42     Заявить о нарушении
А мoжeт быть paсшиpить кpyг?
И зacияeт вce вoкpyг,
И нe пoнaдoбятcя cлyги -
Пoшeл в Бюpo, тaм вce ycлyги...

Блaгoдapю зa cтиxoтвopный oтзыв, Лoлитa!

Юра Крымский   28.08.2022 16:22   Заявить о нарушении