Олимпийская чемпионка

И труд , замешанный на боль,
И сбиты в кровь коленки,
И в трениках, как серая моль,
Разбор полетов вновь у стенки.


И крылья сложены, дыханья-нет,
И новый день-начало всех начал,
И бег, и слезы, и запрет,
И унижений, и давленья шквал.


И нет основ, таланта -нет,
И в пять подъем, и снова снег в глаза,
И серый, как тоска рассвет,
И разговоров с руководством бред.


И тренировок новый круг,
И стресс, и крошево ошибок,
И одиночество,усталость, и испуг,
Успех-он относителен и зыбок.


А может все-таки "забить" на всё,
Лицо накрасить и пойти в кабак,
Режим нарушить, погудеть в клаксон
И сделать все по-своему, не так?!


...Но мужество, собрав в кулак,
Ты знаешь быть второй нельзя,
От сплетен чистишь ты себя и "врак",
Характер, смелость-вот, друзья!


...И, наконец,победный миг,
Цветок усилий и амбиций, слез,
И гимн звучит, и ты всего достиг!!
И солнце светит в полосе для взлета грез...





Рецензии
Победа всегда это труд, возведённый в квадрат, если не в куб./с улыбкой/ ...Замечательное стихотворение, Юля!

Людмила Иконникова   28.12.2022 02:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Юля Вишня   28.12.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.