Вдохновенье

Бутылка легкого вина
Как вдохновенье для поэта.
И выпита почти до дна
В руке потухла сигарета.

А муза что-то не идет
Остановилась видно где-то.
Вот так без сна вся ночь пойдет
Не далеко и до рассвета.

Стучат дождинки за окном
Им не знакомо одиночество.
И говорят лишь об одном
Им быть услышанными хочется.

Опять начнется новый день
И повторится все с начала.
Писать днем будет как-то лень
Других забот, увы не мало.

Все по спирали и кругом
А мне б с собой договориться.
Перевернется все в верх дном
Чтоб только ночью не напиться.

09.08.2022 г.


Рецензии