Не оставляйте мне

Не оставляйте мне чего-нибудь везде,
всё шито через край, давайте без обмана…
Ещё немного дней и каждый лист в дожде
примерит на себя возможность барабана…
Великий Мганга мёртв, вот и пошла вода,
а с ней пришёл запой, и видно с полуслова
он будет тут всегда, и даже навсегда,
как воздух, а ещё, как Алла Пугачёва…
За мной же никогда не следовал мусьё
и я не привыкал к шампанскому в июле,
каких-то пара дней туда - сюда и всё,
и можно молча спать на стуле ли..?..На стуле..!!..
Тут шторы завопят, а жизнь она была..?..
и первоклассник лбом прижмётся к хризантеме,
я что-нибудь стряхну со скатерти стола,
как пепел в трын - траву… и далее по схеме…
По правде говоря никто не виноват,
что глобус для жилья продуман-то не очень,
кому кругом тоска, но мне и кошка - брат,
проснулся и живу, недалеко от Сочи…


2022г.


Рецензии