Остановка

Не слишком ли долго стою в ожиданье трамвая,
Устроив проверку терпению, выдержит – нет?
Всё это похоже на бзик, как рыбачить, не зная,
Есть рыба в ставке или… Жалко, что нет сигарет 
(Курила б одну за другой)… Угостите, мужчина –
Спонтанно попросишь. Дрожащей рукой, но даёт.
Легко погрузившись в процесс выпускания дыма,
Мне кажется, время немного ускорило ход.

...Стою, а мужик, что послал уже матом контору,
С вопросами лезет, с лица вытирая «бульон» – 
Какая вместимость, давно ли вы ждёте, как скоро...
Да вам – к Пифагору, любезный!..  Звонит телефон,
Послушать бы надо, но в сумку нырять неохота,
И всё же достанешь, когда он уже отзвонит.
А солнце печёт и его «арагонская хота»
Достала уже, как и лета сухого зенит.

Вдруг вспомнится притча, где ослик бежит за морковкой,
Она впереди на удилище длинном, а то
Привязано сзади, но даже имея сноровку,
Осёл не достанет: не фокусник он Шапито.
И только уйти соберёшься, как «нате вам здрасьте»,
Идёт долгожданный (наверно из мест Лимпопо).
Вздохнув с облегченьем, подумаешь: есть-таки счастье!
Трамвай подъезжает и…
 мимо шурует
    в депо!!
      


Рецензии