Колыбельная для внуков

Дрема-дремушка-дремота!
Посмотри, не спит здесь кто-то.
Глазки трет, подушку мнет,
повернется на живот,
на бочок, на спинку —
всю измял простынку.
Дрема-дремушка-дремота!
То попить ему охота,
то игрушку взять с собой
(ей же холодно одной!),
то послушать сказку,
закрывая глазки.
Дрема-дремушка-дремота!
Предстоит тебе работа:
надо мальчику поспать,
так что время зря не трать.
Сможешь, я уверен,
распахнуть в сон двери!


Рецензии