Папе

Я хотела, слышишь? Ты только слушай,
Как я плачу ночью в свою подушку.

На закате сон покидает. Прочь!
Но себя уже от себя не спрячешь,
И во мне опять поселилась ночь,-
Не живешь, не думаешь, только плачешь.
Я в своём бессилии слепо бьюсь,
Словно тёмный лес обступает время,
И так шаток мир прямо на краю -
Победить и выстоять ты сумеешь?

Так я думала, когда ты, живой,
За стеной лежал и бессильно кашлял.

Заслоняют слёзы все пеленой
И стирают всё, всё что было раньше.


Рецензии