Фиолетовые водоросли тянут свои лапы

Фиолетовые водоросли
Тянут к небу лапы
Но не смеют оторвать от дна
Самый смелый водоросль
Вырвался от папы
И поплыл неведомо куда

Что же он увидел,
Вынырнув наружу?
Белый столбик,
Красный колпачок
Очень сильно кашлял,
Сильно был простужен
На косе старинный маячок.

Будьте Вы здоровы,
Крикнул смелый водоросль
И маяк  ответно
Честно рассказал:
Полоскаю горло я
Здесь солёным ветром
Пью дождей микстуру,
И даю сигнал

Скоро я поправлюсь
Скоро будет жарко
Ты зачем из дома
Мальчик убежал?
Ничего нет краше
И дороже моря.
Водоросль слушал
И не возражал.

Водоросль понял:
Нет дороже дома ! 
И обратно к папе
Под воду нырнул.
Рассказал, что вилел
Крабику с креветкой
И к своим домашним
Лапками прильнул.


Рецензии
Юлия, интересная у вас фантазия возникла, глядя на эту картину!🙂

Дмитрий Суханов 4   04.09.2022 06:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дима. Вы угадали ,именно картина вызвала стихи

Юлия Шамлова   04.09.2022 12:42   Заявить о нарушении