Любимая чашка

 У свинки разбилась любимая чашка.
Сидит горько плачет над нею бедняжка.
По розовым щёчкам стекают слезинки.
Промок весь насквозь от них фартук у свинки.

Сейчас бы компота из сливы садовой...
Клубничный кисель или лучше вишневый!
В чём чай теперь пить, молоко и какао?
Ведь в чашке другой вкус не тот - всё пропало!

Но только сама я во всём виновата.
Разбитая чашка - за танцы расплата.
Кружилась на кухне и песенки пела,
Случайно её пятачком и задела.

"А чашка стояла у самого края...", -
Добавила свинка угрюмо вздыхая.
От лучшей подруги моей черепашки
Мне ценным подарком была эта чашка.

Остались теперь от неё лишь осколки.
И свинка всё плачет, никак не умолкнет.
Запомните дети, что мамы все правы,
Когда говорят: "Кухня не для забавы!"


Рецензии