Ястребам из НАТО

Проходят наши годы как облачко по небосклону,
Повинуясь своей доле по всемирному закону,
А с годами вырастают наши детки из пелёнок,
Но дар небес при них, Ангел-хранитель, всегда ребёнок.
Защитник и паж надёжный без жалоб и укоров,
И в том числе в бою средь пуль свистящих, рёва моторов.
Когда за дело правое взрослые проливают кровь,
В опасности он подопечного сберечь всегда готов.
Что ощущает этот защитник жизни вы спросили,
Когда на бой неправый цвет нации в броню рядили,
Аж за тридевять земель по шквал кипящего металла
В горнило Молоха и Ада. Так чья жизнь лучше стала?!
Да веселее, сытнее, гораздо лучше, но… Увы!
Только для тех, кто бизнес свой сделал на чужой крови.
Обездоленные семьи вдов да сирот защитит закон:
Слёзы, тяготы, лишенья, казённый пенсион.
Тысячи ангелов не удел стоят перед Всевышним,
И наказания горше нет, чем оказаться лишним.

28.08.2022 г. Куркино.


Рецензии
Сильно!

Наше Дело - Правое!.......

С уважением.

Арчибальд Пелопоннесский   01.01.2024 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо Арчибальд.

Леонтий Белоцкий 2   01.01.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.