Опустился на плечи вечер

Опустился на плечи вечер,
И,  лаская синим крылом,
Попросил  меня, он о встрече,
Пошептаться вдвоём о былом!

Над рекой луна улыбаясь,
Проложила по  лоно  свой путь.
Зарябила вдруг,  удаляясь,
Не давая мне  ночью уснуть.

Манит только назад в былое,
Что давненько травой поросло.
Где была счастливой  с тобою,
Только всё, как снежком занесло.

Приморозило вьюгой душу,
Погасила в ней пламя костра.
Но, сегодня, вдруг встрепенулась,
Дождалась, загорелась искра!

Жаждет сердце и не напрасно,
Ведь любовь, как хмельное вино!
Это чувство…., оно  прекрасно,
И любить, видно, мне суждено!

Опустился на плечи вечер…..
август 2022г


Рецензии
Привет, Людмила! Какие прекрасные стихи Вы сочинили. Это не просто стихи, а это лирическая песня о ЛЮБВИ, которую хочется петь от Души.

С сердечным теплом ... Михаил.

Михаил Шурганов   30.08.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Миша,очень рада встрече.Давно не заходил, а зайдя оставил частичку тепла.Спасибо!

Людмила Иванова 17   31.08.2022 09:33   Заявить о нарушении