Я спешила, летела на крыльях

Отпуск кончился, я улетаю
От прохлады морской, от друзей.
По любимому мужу скучаю,
Встречи жду, чтоб обнять поскорей.
Ждёт и он меня, мой ненаглядный.
Дни считал, по ватсапу звонил.
Говорил, что тоскует изрядно,
Что одну меня зря  отпустил.
Так спешила, летела на крыльях
От его замечательных слов.
Появлюсь неожиданно. В вихрях
Закружу, словно фея из снов!
Потихонечку дверь открываю
И не верю глазам: вот сюрприз!
Что ж, сейчас я ему подыграю,
Будет всё, и спектакль и стриптиз.
Молодая девица в халате.
(Пеньюар мой  пришёлся к лицу).
И фужеры искрятся с мускатом...
Отомщу, покажу подлецу!
Крылья сняты, их в угол отброшу.
Спрячу слёзы, они ни к чему.
Пудрой щёки и нос припорошу,
Проучу и навру я ему.
Ты помог мне. Чтоб не сомневалась
Как сказать:  от тебя ухожу!
Там с любовью своей повстречалась.
Ждёт меня. (Правду я не скажу).
"Ты не так поняла, это Таня,
Дядьки дочь, я о ней говорил."
А с балкона  и сам дядя Ваня
Вышел к нам. Он, похоже, курил.
Подыграла... ох как же попала!       
Мыслей нет, в голове кавардак.            
И зачем про любовь сочиняла?
Загнала себя в угол, впросак .               
Я бледнела, краснела, пыталась
В оправданье найти слова.
Таня первая вдруг догадалась,
          Хохотала и всё поняла.         
Рассмеялся и муж, и бокалы            
Предложил он поднять за семью,
Как я мастерски всем подыграла,
За талант мой и нашу родню.               


Рецензии
Это хорошо что не успела подыграть,Тамара!.. Если,вы дама с характером.. то,наваляла бы всем!
Хорошо что все добром разрешилось и я ухожу в добром настроении!Всех радостей наступившей весны!

Вера Гущина   04.04.2024 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.