Чеканный профиль

Засыпают рифмы в строфах,
Флегматично мысль ползёт:
Изучаю я твой профиль,
Как всегда, раскрывши рот.

Воздух мутный и туманный,
Вязкий августовский смог.
Профиль твой, такой чеканный,
Разглядеть я еле смог.

Пыль на окнах оседает,
И нещадно солнце жжёт –
Фото в дымке словно тает
В блёклый, выцветший скриншот.

Отразился в тихой речке
Неопавший, томный клён:
В небе - месяц, каждый вечер
Снова в профиль твой влюблён.

Закемарив в электричке,
Мчусь в семь-сорок прямо в хмарь –
Вольной безбилетной птичкой
Улетает календарь.

Довелось же докатиться,
На щеке блестит слеза –
Мне давно пора окститься,
Надавить на тормоза.

Август высох рыжетравный,
Сонной мухою звенит.
Только профиль твой чеканный –
Притягательный магнит.

Я из знойного рассвета,
От взъерошенного дня,
Может, к вечеру приеду
В осень с запахом дождя.

Каплей свежести коснётся
Тихий светлый дождик нас:
Осень мягко улыбнётся,
Обернувшись к нам анфас.


Рецензии
Какая осень мудрая!
Если нравится профиль, то анфас - это что-то!
Очень милое стихотворение!

Елена Пьянкова   05.09.2022 19:17     Заявить о нарушении
"...Ты сидишь вполоборота
Так, не в профиль, не анфас.
Замечаю это что-то!
В глубине осенних глаз".

http://stihi.ru/2022/09/06/4109

Елена, премного благодарен за милый отклик,
Сергей,

Сергей Пасс   07.09.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.