Лунная ночь, пенье сверчков за окном

Лунная ночь, пенье сверчков за окном
Навевают в душе дорогие воспоминания
Будто юность моя, как когда-то, давно
Приглашает меня в первый раз на свидание

Сердце сжалось приятно в груди
Будто кто-то затронул вдруг нужные струны
И я мыслях своих уже где-то туда на пути
Где когда-то был счастлив, беспечный и юный   

Отчий дом, юность далекая, лето
Прихожу со свидания в полночь, а там
Все залито вокруг золотым, лунным светом
И сверчков дружный хор, просто сердцу бальзам

Воздух чистый, прозрачный, звезды искрятся
Под горой серебрится, травы дурманящей, постель
Бесконечно мог этим всем наслаждаться
Слушать, сердцу милую, нежную трель

А теперь у окна, вспомнил вдруг я о первой девчонке
Той, что так и не смог я признаться в любви
Ту занозу в короткой, цветастой юбчонке
От которой впервые так сладко щемило в груди 

Как же здорово в юность свою возвратиться
Прикоснуться к той первой и чистой любви
Я прошу, пусть почаще все это хоть снится
Ну, а что еще мне, остается просить у судьбы


Рецензии