Я спросил Его

Я спросил у Опытнейшего из Опытнейших. Он мне сказал, что я всё знаю сам. Я спросил у Добрейшего из Добрейших. Он сказал мне: "Я всё тебе дам!". Я спросил у злейшего из злейших. Он исчез, ни чего не сказав. Спросил я у самого гордого. Он мне пообещал, ничего не дав. Я спросил у Самого мудрого. Ответ Его был очень прост. Ни чего такого. Просто иди в рост. А я плакал, отчаявшись. Неизбежность так уже близка. Но, опять возвращавшись. Я видел цель свою близко. И падал снова я с обрыва. И никого рядом не было. И болел без перерыва. И накрывало меня зло. Потом притих я совсем. Поняв немного Суть. И радовался всем. И говорил: "Не обессудь!". Прощения просил тогда. Не все меня прощали. Но, всё же, иногда. Мне много обещали и прощали. Я шёл вперёд, не видя цели. Я жил сегодняшним днём. Мне говорили: "Не успели!". Я отвечал: "Гори оно огнём!".
В. К. 28.08.2022


Рецензии